Über uns
Moin!
Wie kommt ein Elektroniker, der nicht einmal Angler ist, zum räuchern?
Nun, wenn ich Lust auf geräucherten Fisch habe dann soll er auch
richtig lecker sein und keine Industrielle Massenware...
Ich hatte eine Quelle wo Fisch, aus deutscher Zucht, mit viel Liebe
geräuchert wurde. Leider verstarb der Inhaber dieser kleinen
Räucherei dann plötzlich und völlig unerwartet. So
einiges über das Fischräuchern wusste ich bereits von Ihm
und auch wo er seinen leckeren Fisch bezog. Nur eine 100%ige Rohware
wird später zu einem guten Räucherfisch!
So kam es dass ich 2003 meinen ersten Räucherofen kaufte. Es war
ein Elektro-Tischräucherofen, aus "ALU", der sehr schnell durch
ein Edelstahlmodell, von Mirella, ersetzt wurde. Mit diesem Ofen habe
ich dann viel „experimentiert“ ...
Die Ansprüche wuchsen schnell und ich wollte auch große
Fische räuchern können, vor allem "hängend". Bei den
Öfen
wo die Fische auf einem Rost liegen bekommt die Haut immer unschöne Abdrücke die ich nicht haben wollte.
Also wurde der Mirella auch wieder verkauft und ein Ofen von Beelonia
angeschafft. Nachdem ich die passende Steuerung dafür gebaut
hatte, da kam mir nun meine Elektronikerausbildung doch einmal zu Gute,
stand dem räuchern, von "großen Fischen", nichts mehr im Wege...